venerdì 25 aprile 2014

COLOMBA DI PASQUA CIOCCOLATO E FRAGOLA





OCCORRENTE:
-1 colomba autoprodotta o acquistata gia' pronta
-1 mattarello
-pasta di zucchero di vari colori
-formine da cake design
-zucchero a velo
-1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente 
-spatola piatta per stendere la glassa
-siringone o sacca poche con punta fine per iniettare  la salsa al cioccolato all'  interno 
-pennello a punta piatta 
-coltellino appuntito
-rotella tagliapizza 

Quest'anno in occasione della Pasqua con gli amici ho voluto cimentarmi con la decorazione in pasta di zucchero su una colomba che avevo acquistato..






E' la prima volta che provo a farlo e devo dire che la pasta di zucchero e le glasse per cupcakes  KELMY mi ha aiutata molto nel farlo, vista la sua semplicita' di stesura e i suoi colori cangianti.
Ho dapprima tolto il cartoncino attorno alla colomba e l' ho ricoperta con un abbondante strato di glassa alle fragole KELMY anche su tutti i bordi esterni. 
 Dopodiche' con l' aiuto di un mattarello e, usando lo zucchero a velo come se fosse farina per non farli attaccare al mattarello, ho steso i diversi colori di pasta di zucchero. Con l' aiuto di alcuni stampini ho creato diverse forme di diversi colori: stelle azzurre , farfalle gialle, fiori gialli e violetti , foglie verdi etc etc..
Per fare la colomba centrale ho invece disegnato di carta l' immagine e ho usato il foglio come stencil sulla pasta di zucchero rosa pallido e nel becco ho inserito il gambo di ulivo ricavato dalla pasta di zucchero verde (che ho ottenuto mescolando quella blu a quella gialla) e ho applicato ad esso le foglie .
Come base ho steso la pasta di zucchero grigia su tutta la parte superiore della  colomba aiutandomi arrotolandola dapprima sul mattarello e con esso stendendola sul dolce e premendo bene per farla aderire alla glassa. Ho tagliato una lunga striscia di pasta di zucchero fucsia e l' ho fatta aderire bene ai bordi 
Con un pennello ho prelevato piccole quantita' di acqua da un bicchiere e ho applicato le decorazioni in maniera casuale.
Ho applicato la colomba di pasta di zucchero rosa al centro e il ramo di ulivo nel becco.
Ho completato spennellando di acqua per lucidare bene la torta.
Infine ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e con la salsa ottenuta ho riempito una sacca poche con la punta molto fine e lunga ed ho iniettato il cioccolato in vari punti della comba attraverso la parte inferiore .
E' andata a ruba..Facile, veloce e di grande effetto!!! Provare per credere!! 





E con la pasta di zucchero rimasta..ho avuto anche modo di preparare dei piccoli nidi con una tenera gallina, un simpatico coniglietto  e un vivace pinguino che fanno capolino tra le uova..sono carini no? 




I prodotti KELMY che ho utilizzato per realizzare questa ricetta sono:
- cupcakes cream KELMY FROSTING fresa (4 gusti disponibili: fresa, cioccolato, lime e neutra)
-FONDANT  KELMY di vari colori (ce ne sono 20 disponibili)
 I prodotti KELMY sono tutti senza glutine. Nell' e-commerce presente sul sito http://www.kelmy.com/ potrete trovare tutto cio' che vi occorre per preparare dolci di grande effetto e dal sapore unico. Divertitevi anche voi come me a scoprirvi cake designer in erba..e' divertente e rilassante e il risultato e' assicurato! 
Buona navigazione e ...buon appetito!! 


1 commento :