domenica 14 settembre 2014

Filetto di trota salmonata in crosta di patate


http://www.ariosto.it/it/ricette/pesci.html



Ingredienti:
-1 filetto di trota salmonata
-2 patate di medie dimensioni
-insaporitore per pesci Ariosto
-insaporitore per patate Ariosto
-olio extravergine d' oliva
-1 rametto di prezzemolo
-1 pomodoro
Preparazione:
Per le roselline di patate:
-Tagliare a fettine sottili le patate e immergerle nell' acqua per eliminarne l' amido in eccesso, scolarle bene e asciugarle con del panno carta.
-Disporre le patate nelle proprie mani a mo' di rosellina tenendo ferma ogni fetta come se fosse un petalo e fissare il tutto con degli stuzzicadenti
-porre le roselline in uno stampo per cupcakes e irrorare di olio extravergine e insaporitore per patate Ariosto
-cuocere in forno per circa 20 minuti finche' i petali non saranno ben dorati.
Per le rose di pomodoro:
-tagliare solo la buccia del pomodoro partendo dalla cimae arrivando fino alla fine avendo cura di formare un' unica lunga striscia di buccia
-Arrotolare la buccia su se stessa fino a formare la rosellina della dimensione desiderata e tagliare l' eccesso,con la parte restante creare una seconda rosellina.
Per la Trota:
-Adagiare su una placca da forno il filetto di trota salmonata e cospargere di insaporitore per pesci Ariosto.
-Coprire interamente il pesce con le fettine di patata rimasta sovrapponendole leggermente e disponendole in maniera armoniosa
-cospargere le patate di insaporitore per patate Ariosto ed irrorare il tutto con olio extravergine d' oliva
-cuocere in forno a 200 gradi per 25-30 minuti controlando la cottura delle patate, quando i bordi saranno ben dorati, il pesce sara' pronto da servire.
-Decorare il piatto da portata ponendo le roselline di patate e quelle di pomodoro ai lato, il pesce in centro e disporre un rametto di prezzemolo per dare un tocco di colore.
Buon Appetito!

Potrete trovare la mia ricetta  qui : http://www.ariosto.it/it/ricette/pesci.html

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