lunedì 3 marzo 2014

RISOTTO AL RADICCHIO E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 cipolla piccola
-1 spicchio d' aglio
-1 litro di brodo vegetale
-350 gr di riso carnaroli
-1/2 radicchio 
-150 gr di salsiccia
-1 noce di burro
-sale
-pepe
-parmigiano 


PREPARAZIONE:

Porre un litro di brodo a sobbollire (CONSIGLIO GOURMET: dovra' essere bollente per tutto il tempo della cottura del riso, non spegnatelo mai)
In una padella porre l' olio e aggiungere l' aglio schiacciato e la cipolla tritata o  tagliata alla veneziana a seconda dei gusti.
Lasciar soffriggere finche' la cipolla non risulti trasparente e  dopodiche' aggiungere il riso, un po' di pepe e sale e lasciarlo tostare per qualche minuto a fuoco vivo.
Sfumare il riso con il vino bianco ;
una volta evaporato tutto il vino aggiungere la salsiccia e allungare con del brodo .
Lasciar cuocere il riso aggiungendo via via brodo fino a totale cottura (per circa 15-20 minuti a seconda della marca e del tipo di riso).
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, parmigiano e il radicchio. (troppo cotto risulta amaro, cosi' invece sara' croccante e saporitissimo) Mescolare bene e servire ..

Buon Appetito!!






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