giovedì 21 novembre 2013

FLAN DI ZUCCHINE E CAROTE

                                  FLAN DI ZUCCHINE E CAROTE 




INGREDIENTI(PER 6 FLAN):

-1 CAROTA
-1 ZUCCHINA PICCOLA
-1 UOVO INTERO
-3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
-SALE
-PEPE
-1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
-1 SPICCHIO DI AGLIO

PER LA BESCIAMELLA :
-50 GR BURRO
-50 GR FARINA
-50 GR LATTE
-SALE
-PEPE
-NOCE MOSCATA


PREPARAZONE:


Accendete il forno ventilato a 180/200 gradi.

Innanzi tutto prepariamo la besciamella.
Mettere in un tegamino il burro a sciogliere ed aggiungervi a poco a poco la farina mescolando continuamente fino ad ottenere un composto abbastanza solido .
Togliere dal fuoco e stemperare con il latte aggiungendolo poco a poco.
Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Porre nuovamente sul fornello e cuocere a fuoco lento finche' il composto non riprende il bollore mescolandolo continuamente.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare.


Nel frattempo tagliare a piccoli pezzetti la carota e la zucchina e porle in una padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio d' aglio.
Rosolare le verdure finche' non risultano ammorbidite, salare e pepare a piacere.
Mettere le verdure saltate in una terrina e unire l' uovo, il parmigiano,e la besciamella precedentemente preparata.
Mescolare bene il tutto e tritare il composto con un frullatore a immersione grossolanamente.
Versare il composto in pirottini monoporzione di silicone altrimenti di alluminio o acciaio precedentemente imburrati e infarinati (per gli stampini in silicone non e' necessario).
Mettere i pirottini in una teglia dove verserete un po' di acqua in modo che i flan cuociano a bagnomaria.
Mettere la teglia in forno e lasciar cuocere per circa 20/25 minuti finche' sono ben dorati in cima.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire bene prima di toglierli dagli stampini.
Sformare i flan su un piatto da portata e servire con una fonduta di formaggi o una salsa alle acciughe o anche semplicemente senza salse..sono buonissimi in ogni variante!! Buon Appetito!! 


Nessun commento :

Posta un commento