INGREDIENTI PER IL KEBAB:
4 Fette di coscia d' agnello
2 cucchiai di olio extravergine d' oliva
sale
pepe
1 cucchiaio di cardamomo
2 cucchiai di cumino
1 spicchio d' aglio
1 cipollotto tritato o scalogno
1/2 bustina di insaporitore per arrosti ARIOSTO
Ingredienti per il pane arabo(PITA):
5 gr lievito
150 ml di acqua tiepida
250 gr di farina 00
sale
Ingredienti per la salsa allo yoghurt:
1 vasetto yoghurt greco bianco
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di coriandolo
1 spruzzata di succo di limone
PREPARAZIONE DEL PANE:
In una ciotola, sciogliete il lievito con dell' acqua tiepida.
Dopodiche', aggiungete un terzo della quantita' di farina e il sale; amalgamate energicamente sbattendo piu' volte l' impastoe quindi aggiungete la restante farina e l' acqua, continuando a sbattere.
Trasferite l' impasto su di una spianatoia infarinata e continuate finche' non sara' diventato bello elastico e privo di grumi.
Formate delle palline con l' impasto di circa 12 cm ed appiattitele. Copritele con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, accendete il forno a 250 gradi, lasciando una teglia dentro a scaldare. Quando le palline saranno lievitate, ponetele sulla teglia calda e infornatele per circa 10 minuti finche' non saranno belle gonfie.Sfornate il pane ed aprite una tasca con l coltello al suo interno.
PREPARAZIONE DELLA CARNE:
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In un tegame fate soffriggere la cipolla e l' aglio nell' olio extravergine, ponete poi l'agnello tagliato a listarelle sottili e insaporitelo con l' insaporitore per arrosti ARIOSTO , il cardamomo, il cumino e un pizzico di sale.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti aggiungendo per non rischiare di attaccare tutto alla pentola un goccino di acqua all' occorrenza.
Aprire il pane e spalmarlo con la salsa allo yoghurt, farcirlo con la carne, lattuga ,cavolo rosso e pomodori freschi..
Buon Appetito!!!!
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