sabato 7 dicembre 2013

             KEBAB CASALINGO DI STELLA 







INGREDIENTI PER IL KEBAB:

4 Fette di coscia d' agnello
2 cucchiai di olio extravergine d' oliva
sale 
pepe
1 cucchiaio di cardamomo
2 cucchiai di cumino
1 spicchio d' aglio
1 cipollotto tritato o scalogno
1/2 bustina di insaporitore per arrosti ARIOSTO

Ingredienti per il pane arabo(PITA):

5 gr lievito 
150 ml di acqua tiepida
250 gr di farina 00
sale

Ingredienti per la salsa allo yoghurt:

1 vasetto yoghurt greco bianco 
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di coriandolo
1 spruzzata di succo di limone

PREPARAZIONE DEL PANE:

In una ciotola, sciogliete il lievito con dell' acqua tiepida.
Dopodiche', aggiungete un terzo della quantita' di farina e il sale; amalgamate energicamente sbattendo piu' volte l' impastoe quindi aggiungete la restante farina e l' acqua, continuando a sbattere.
Trasferite l' impasto su di una spianatoia infarinata e continuate finche' non sara' diventato bello elastico e privo di grumi.

Formate delle palline con l' impasto di circa 12 cm ed appiattitele. Copritele con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, accendete il forno a 250 gradi, lasciando una teglia dentro a scaldare. Quando le palline saranno lievitate, ponetele sulla teglia calda e infornatele per circa 10 minuti finche' non saranno belle gonfie.Sfornate il pane ed aprite una tasca con l coltello al suo interno.



PREPARAZIONE DELLA CARNE:
http://www.ariosto.it/


In un tegame fate soffriggere la cipolla e l' aglio nell' olio extravergine, ponete poi l'agnello tagliato a listarelle sottili e insaporitelo con l' insaporitore per arrosti ARIOSTO , il cardamomo, il cumino e un pizzico di sale.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti aggiungendo per non rischiare di attaccare tutto alla pentola un goccino di acqua all' occorrenza.


Aprire il pane e spalmarlo con la salsa allo yoghurt, farcirlo con la carne, lattuga ,cavolo rosso e pomodori freschi..


Buon Appetito!!!!






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