giovedì 19 dicembre 2013

TARALLUCCI A MODO MIO

          ...FINISCE SEMPRE TUTTO A TARALLUCCI E VINO....




INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
75 ml di olio extravergine di oliva
50 ml di vino bianco 
sale grosso
rosmarino, peperoncino in polvere o altre spezie a piacere 

RICETTA BASE:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Scaldare in un pentolino solo leggermente il vino bianco con dentro il sale grosso e mescolare finche' il sale non sia sciolto.
In una terrina setacciare la farina, formare la fontana e aggiungervi l' olio extravergine e mescolare bene, Aggiungere il vino bianco e formare un impasto, mobido compatto e sodo.
Chiudete l' impasto ottenuto  nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Una volta attesi 30 minuti, formare con l' impasto dei salamini lunghi circa 6/7 cm e avvolgerli intorno alle dita chiudendoli ai bordi in modo da formare degli anellini. Ripetere l' operazione fino a terminare l' impasto.
Disporre i tarallucci su una teglia ricoperta dalla carta da forno ed infornare per circa 20 minuti.
Servire freddi accompagnati da un buon bicchiere di vino o uno spritz, olive, stuzzichini e pizzette per uno sfizioso aperitivo in compagnia..
Buon Appetito!! 

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