mercoledì 12 febbraio 2014

SOFFICINI HOME MADE

Amate i Sofficini???
Costano troppo?
Fateveli da soli in casa con questa facile ricetta!! 

INGREDIENTI:

Per le Crepes: (16 porzioni)



3 uova
250 gr farina
40 gr burro
sale q.b.

PREPARAZIONE: 

Setacciare la farina in un contenitore ed aggiungervi poco a poco il latte mescolando con uno sbattitore e il sale. A parte sbattete le uova ed aggiungetele al composto incorporando il burro sciolto.
coprire con pellicola trasparente il contenitore e lasciar riposare in frigo per mezz' ora.

Una volta raffreddato per bene il composto, porre una padella antiaderente o il padellino apposito per le crepes  sul fuoco e farla scaldare bene.
Versare un mestolino di impasto nella padella e farlo aderire bene al cerchio del fondo della padella, dopo circa 30 secondi, girare la crepes e completare la cottura..ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.
Una volta fatte le crepes, porre in un tegamino un goccio di olio extravergine, formaggi a piacere e prosciutto cotto oppure verdure o qualsiasi altri ingrediente a vostro piacere e versarli in una crepes, chiuderla a meta' e impanarla con uovo e pangrattato oppure con IMPAN ARIOSTO (un composto di uovo disidratato e pangrattato).
Friggete le crepes in olio bollente, scolatele su carta da cucina e servite calde!!
I sofficini homemade sono pronti!!!
BUON APPETITO!!! 


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