giovedì 30 gennaio 2014

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 grossa melanzana (lunga o tonda a seconda dei vostri gusti)
-2 uova
-pan grattato
-100 gr parmigiano grattuggiato
-salsa o sugo di pomodoro
-olio di semi
-sale
-pepe
-100gr formaggio tipo mozzarella per pizza o galbanino o simili (io ho usato il galbanino)

TEMPO DI PREPARAZIONE :
40 minuti


PREPARAZIONE:


Preriscaldare il forno a 180 gradi
Sbattere 2 uova in un piatto fondo o in una terrina con un po' di sale e pepe.
Disporre del pan grattato su un piatto piano o su di un vassoio.
Tagliare a fette larghe circa 1 cm le melanzane.
 Passare le fette nell' uovo sbattuto e successivamente nel pan grattato.





Nel frattempo disporre una padella con olio di semi a scaldare.
Una volta impanate tutte le fette friggerle in olio ben caldo per pochi girandole solo una volta.


Scolare le fette di melanzana dall' olio in eccesso su della carta da pane o della carta da cucina assorbente  e salare leggermente.



Disporre un po' di polpa di pomodoro (nel mio caso ho usato del sugo al pomodoro e basilico avanzato) su di una teglia e disporre le fettine di melanzana in uno strato uniforme sovrapponendole leggermente.




Sullo strato di melanzane porre altro sugo di pomodoro, parmigiano abbondante e cubetti di formaggio (mozzarella o galbanino o fontina, a voi la scelta..).
Formare uno strato successivo di melanzane sovrapposto al primo con i medesimi ingredienti.





Infornare per circa 10 /15 minuti .



Lasciare intiepidire per alcuni minuti, questo  rendera' le fette piu' sode e compatte e la presentazione nel piatto sara' migliore..Meglio ancora sono le melanzane alla parmigiana fatte la sera prima per il giorno dopo..poiche' tutti i sapori hanno cosi' la possibilita' di fondersi meglio..E' inoltre possibile aggiungere del prosciutto cotto, dei salumi, uova sode e tutto cio' che secondo la vostra fantasia ed il vostro gusto e quello della vostra famiglia possa essere aggiunto!!


N.B.:PER UNA VERSIONE LIGHT DI QUESTO PIATTO USA LE MELANZANE GRIGLIATE E FORMAGGIO MAGRO DIMINUENDO LE DOSI.

 Buon Appetito!!!




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