mercoledì 8 gennaio 2014

PASTA & FAGIOLI A MODO MIO

INGREDIENTI  per 3 persone:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-mezza cipolla tagliata a piccoli pezzetti
-1 spicchio di aglio
-2 rametti di rosmarino
-100 gr di fagioli 
-50 gr lenticchie 
-100 gr di pasta corta (ditali o conchigliette)
-brodo vegetale (es:sedano, carota,zucchina e prezzemolo)
-1 foglia di alloro
-mezza carota tagliata a rondelle


PREPARAZIONE:
Ammollare i fagioli e le lenticchie per una notte in acqua tiepida e preparare un brodo vegetale con zucchina, sedano, carota, cipolla , sale e un po' di prezzemolo. Lessare la mezza carota e metterla da parte.
In una casseruola porre l' olio extravergine e far soffriggere la cipolla e lo spicchio di aglio.
Aggiungere la mezza carota lessata e far rosolare.Unire il rosmarino.
Aggiungere i legumi e sfumare con il brodo vegetale .Lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Una volta che gli ingredienti avranno preso un bel  bollore, unire la pasta e far cuocere a fuoco lento per il tempo di cottura della pasta.(12-15 minuti)



Salare e pepare a piacere e decorare con un rametto di rosmarinoe un filo di olio extravergine a crudo.

Per accompagnare la pasta & fagioli io faccio sempre dei crostini e li preparo cosi':
In una padella antiaderente porre olio etravergine di oliva abbondante, unire pezzetti di pane secco o pane da toast tagliato a cubetti e rosmarino.
Far rosolare bene il pane finche' non risulti ben croccante e servire caldi .
BUON APPETITO!!! 




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