domenica 4 maggio 2014

CONFETTURA -LAMPO

Avete in frigorifero della frutta avanzata che e' li' li' per passare a miglior vita? 
Vorreste una ricettina facile facile da fare ma gustosissima..la confettura lampo!!! 


INGREDIENTI
-2 mele
-2 pere
-1 arancio
-5 cucchiai di zucchero 

Tagliate grossolanamente la frutta (qualsiasi frutta avete in casa andra' benissimo!!..ananas, lamponi, fragole, pesche, albicocche..insomma QUALSIASI FRUTTO )
Mettetelo in una padella antiaderente e aggiungete lo zucchero..spremete l' arancio sopra alla frutta e lasciate cuocere per mezz' oretta..
La confettura -lampo e' pronta..ora potete usarla sulle fette biscottate oppure, come ho fatto io , preparare una veloce crostata di pasta frolla con:

-150 gr di burro
-250 gr di farina
-150 gr di zucchero 
-scorza di limone 
-un uovo intero e 1 tuorlo

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Impastare il burro tagliato a cubetti freddo del frigorifero con lo zucchero, aggiungere le uova e la farina amalgamando velocemente ,unire la scorza di limone e formare una palla compatta.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un' ora.
Trascorso il tempo di riposo dell' impasto, nel frattempo anche la confettura si sara' raffreddata,  stenderlo in una tortiera avendo cura di creare un piccolo bordo rialzato per contenere la confettura.,e tenerne da parte un pezzo per decorare la crostata.
Versare la confettura abbondantemente sulla frolla .
Stendere con l' aiuto di un mattarello la parte di impasto mantenuta per la decorazione e tagliarla a strisce scottili.
Disporre le strisce di impasto sulla crostata formando un reticolato ed infornare per 40/45 minuti a 180 gradi.
La mia purtroppo e' venuta brutta ..ma vi assicuro che e' buonissima!!! 100% homemade!!
 E buon Appetito!! 


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