giovedì 29 maggio 2014

LINGUINE ALLE VONGOLE





INGREDIENTI 


-80/100 gr di linguine a persona

-3 cucchiai di olio extravergine 


-1 spicchio di aglio


-peperoncino secco sbriciolato


-prezzemolo fresco


-1/2 bicchiere di vino bianco 


-1 cucchiaino di farina 




PROCEDIMENTO 



decongelare le vongole separandole dalla loro acqua e

 tenere quest' ultima da parte (servira' successivamente)
porre in una padella l' olio con l'aglio e il peperoncino e far soffriggere leggermente, aggiungere le vongole e alzare la fiamma, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'acool, abbassare la fiamma e aggiungere l' acqua delle vongole .Aggiungere il cucchiaino di farina ,salare a piacere e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo,
Scolare la pasta molto al dente a versarla nel sugo molto liquido e lasciarla finire di cuocere finche' il sughetto non si sia ben rappreso..Tritare il prezzemolo fresco e aggiungerlo a crudo sulla pasta una volta servita nei piatti.

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