giovedì 1 maggio 2014

GNOCCHI ALLA ROMANA




 Ingredienti per 4/6 persone :

-250 gr semolino istantaneo Fior di Molino
-50 gr burro
-100 gr parmigiano grattuggiato
-3 tuorli d' uovo
-1 litro di latte
-sale
-pepe
-noce moscata


Preparazione:


Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Nel frattempo,  in una pentola porre il latte con il sale , il pepe e la noce moscata e portare a bollore.
Versare il semolino a pioggia continuando a mescolare per circa 10 minuti finche' non si addensa.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere nel semolino il burro e farlo sciogliere mescolando bene dopodiche' unire i tuorli uno alla volta sempre mescolando.



Versare su della carta da forno il composto ottenuto e piegarla a meta'. Con un mattarello livellare l' impasto e renderlo alto circa 1 cm in modo uniforme.






Con l' aiuto di un coppapasta o (nel mio caso) di una tazzina formare dei dischi con l' impasto e porli in                                                                                         una teglia imburrata sovrapponendoli leggermente                                                                                         per coprire ben tutta la superficie.






 una volta disposti tutti i dischetti cospargere il primo strato
con abbondante parmigiano grattuggiato
e continuare disponendo un altro strato di dischetti alternandoli al parmigiano fino a  terminare tutto l' impasto..i ritagli si possono ricomporre facilmente rimettendoli insieme e premendoli nella carta da forno con il mattarello per creare cerchi sempre esteticamente carini .




Porre la teglia in forno per 20 minuti a 180-200 gradi e lasciar gratinare..
Una volta trascorsi i 20 minuti, sfornare e servire caldi....Buon Appetito!!! 




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