lunedì 12 maggio 2014

LA PIZZA DELLE PIZZE





INGREDIENTI PER 4 TEGLIE DI PIZZA (DIMENSIONE FORNO )

-2 kg farina 00
-2 cubetti lievito di birra fresco
-2 tazze di acqua
-2 tazze di latte 
-sale q.b
-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
-salsa di pomodoro
-basilico
-mozzarella
-mezza zucchina tonda
-2 fettine di prosciutto cotto 
-2 wurstel medi 
-parmigiano grattugiato 

PROCEDIMENTO:

Ammollare il lievito di birra in 2 tazze di acqua 1 cubetto per tazza
Setacciare la farina e disporla a fontana 
Versare nel centro poco a poco l' acqua e lievito e impastare
Unire l' olio extravergine d' oliva e il latte continuare ad impastare per almeno 10-15  minuti sbattendo vigorosamente di tanto in tanto l' impasto per rompere eventuali grumi di farina all' interno..l' impasto dovra' risultare elastico e liscio.
Mettere l' impasto in una ciotola e lasciar riposare per 2 ore in un luogo caldo con sopra un canovaccio umido.
Nel frattempo preparare la salsa . Prendere della salsa gia' pronta di pomodoro fresco oppure in pezzi e unirvi aglio, basilico fresco in pezzi , sale, pepe e olio extravergine e lasciarla riposare finche' la pizza non sara' lievitata. (tutto a freddo in una ciotola). 
In una padella preparare anche le zucchine..(le potete saltare brevemente con olio sale e pepe oppure grigliare ..a vostro gusto ..io le ho fatte saltare.. )
Una volta lievitato l' impasto accendere il forno a 200 gradi e disporre la pizza sulle teglie . Condirle con salsa di pomodoro , prosciutto, mozzarella  e wurstel oppure con un filo di olio, le zucchine tagliate in pezzi, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Infornare per 25/30 minuti i forno statico e servire 
BUON APPETITO!!! 



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