venerdì 11 ottobre 2013

arrosto di vitello marinato

                     ARROSTO DI VITELLO MARINATO CON PATATE DUCHESSA


INGREDIENTI:

-500 grammi di polpa di vitello
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 spicchio d' aglio
-1/2carota
-1/2 cipolla
-!/2 sedano
-chiodi di garofano
-1/2 cucchiaio di zenzero fresco o disidratato
-insaporitore per carni ai ferri e arosti ARIOSTO
-1/2 bicchiere di vino bianco

PER IL CONTORNO :
- 4-5 patate
- 2 cucchiai abb. di parmigiano
- 2 noci di burro
- latte intero qb
- noce moscata



PREPARAZIONE DELL' ARROSTO:
marinare la polpa di vitello ponendola in un contenitore con l' olio extravergine, lo zenzero, l' insaporitore per carni ARIOSTO e  l' aglio schiacciato e lasciatela riposare per una mezz' oretta.
Nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi e ponete su una placca la cipolla con conficcati tutt' attorno i chiodi di garofano, la carota ed il sedano tritati con un filino di olio ..
Passati circa 6/7 minuti ponete anche l' arrosto nella placca e lasciate rosolare per 10 minuti.
Aprite il forno e irrorate la carne con il bicchiere di vino.
Riponete l' arrosto in forno e completate la cottura per altri 20 minuti . ( ad ogni kg di arrosto corrisponde circa un' ora di cottura). Controllate la cottura "pungendo" la carne, se il liquido che ne fuoriesce e' rosato continuate la cottura finche' non diventera' bruno.

PREPARAZIONE DELLE PATATE:
Far bollire le patate intere finche' non diventano morbide.
Nel frattempo bollire il latte aggiungendo la noce moscata ed un pizzico di sale
Quando le patate sono cotte pelarle e schiacciarle con la forchetta ed amalgamare il burro, il parmigiano e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.( non deve risultare liquido ma compatto). Aggiungere pepe a piacere.
Porre il composto in una sacca poche e creare la forma desiderata su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno per circa 10-15 minuti , finche' le patate non risulteranno dorate. Buon Appetito!!

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