venerdì 18 ottobre 2013

CONTEST SWISS CHEESE PARADE

CROCCHETTE DI PATATE CON GRUYERE ED ERBETTE

INGREDIENTI PER 25/30 CROCCHETTE:
- 1KG PATATE 
- 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO grattuggiato
-100 GR DI GRUYERE a cubetti piccoli
-2 UOVA intere + 1 per l' impanatura
-SALE Q.B.
-PEPE Q.B
-PAN GRATTATO q.b. 
-ERBA CIPOLLINA
-PREZZEMOLO
-1/2 CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATA 
-OLIO DI SEMI per la frittura

Cuocere le patate in abbondante acqua salata finche' non risulteranno molto morbide .
Eliminare la buccia e porre le patate in una terrina, dopodiche' schiacciarle molto bene con una forchetta.
Aggiungere il parmigiano, le erbe fini, la noce moscata e mescolare bene
Aggiungere le uova e creare un composto corposo ma facilmente lavorabile lavorandolo a lungo con la forchetta e successivamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere i cubetti di Gruyere e mescolarli al composto.
Creare delle piccole palline o salamini a piacere .
A parte sbattere un uovo e aggiungere un pizzico di sale e versare in un vassoio il pan grattato.
Passare le palline prima nell' uovo e poi nel pan grattato.
Friggere in abbondante olio bollente per un minuto e servire ben caldi in un cartoccio di carta paglia.
Buon Appetito!!!


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